В Калужской области пройдут съемки новой российской киноленты. Художественный фильм будет посвящен подвигу подольских курсантов в годы Великой Отечественной Войны

14.02.2017

В минувшие выходные в Обнинске состоялось заседание оргкомитета. Авторы уверены, что картина привлечет внимание широкой аудитории.

vizit-still015

  • Нам очень важно, чтобы это был не местечковый фильм, не такой, что мы будем маленькой группой лить слезы, это должна быть понятная и принятая, в том числе и в Европе, художественная картина, — сказал один из участников проекта Рахим Розиев, руководитель НП «Альянс компетенций «Парк активных молекул».

В создании фильма участие примут структуры разных направлений: представители власти, историки, руководители поисковых объединений и многие другие. Личную поддержку в создании картины уже оказывают депутаты государственной думы Вячеслав Фетисов и Геннадий Скляр. Также работа будет проходить совместно с инициативной группой Калужской области и фондом имени Подольских курсантов города Подольска.

В съемочном процессе участие примет и местное телевидение. Дмитрий Сергунов, генеральный директор телекомпании «МКТВ», отметил важность грандиозного проекта:

vizit-still017

  • Наша телекомпания непосредственно занимается и военно-патриотическим воспитанием. Это организация фестиваля «Дорога памяти», который ежегодно проходит на территории села Ильинского. Занимаемся и освещением исторических мероприятий, реконструкций, Вахты памяти и других мероприятий, связанных с патриотическим воспитанием. Поэтому участие в этой работе  важно для нас, и мы будем только рады вкладывать себя, свои силы в этот проект.

Смело можно сказать, что фильм станет народным. Одно из ключевых мест будет занимать волонтерское движение. Всё будет зависеть от должной организации и слаженной работы. По словам главного редактора издания «Народная газета: регион» Натальи Кошелевой, главная задача – создание киноленты всем миром:

vizit-still016

  • Мы прекрасно понимаем, что дело это дорогое, что оно требует очень серьезной структуры. Поэтому организовано некоммерческое партнерство – ассоциация «Народный проект». И первая его задача – это создание киноленты «Ильинские рубежи», что называется, всем миром.

О сроках премьеры говорить пока рано. Однако, по словам членов оргкомитета, установка-максимум – создать широкоформатный полнометражный фильм за один год.

Веда Кожина.
Фото Сергея Соложенко.

vizit-still008vizit-still010  vizit-still013vizit-still014