Делегация из Малоярославца отвезла детские письма-поздравления с Новым годом солдатам Ямпольского полка

27.12.2017

Солдаты Ямпольского полка Кантемировской дивизии получили новогодние поздравления от детей Малоярославецкого района. Акцию «Письмо солдату» провела Межрегиональная военно-историческая общественная организация «Дорога памяти» совместно с отделом образования. Школьники и воспитанники детских садов подготовили солдатам трогательные послания. А доставили их в воинскую часть кадеты и юнармейцы. Автобус для ребят предоставила глава города Ольга Жукова.

Делегация Малоярославецкого района перед Новым годом отправилась в Наро-Фоминск, чтобы посетить Кантемировскую дивизию, непосредственно Ямпольский полк. Такой выбор неслучаен, говорит организатор акции Дмитрий Сергунов:

В этом году полк нам помог и участвовал в проведении Третьего межрегионального военно-патриотического фестиваля «Дорога памяти». Огромное им спасибо за это. Цель нашей общественной организации – проводить не только фестиваль, но и другие мероприятия, направленные на патриотическое воспитание молодежи.

Кадеты и юнармейцы под руководством Сергея Кавы, заместителя командира Кудиновской воинской части по работе с личным составом, познакомились с бытом солдат. Кантемировцы показали гостям образцы стрелкового оружия, которые ребята с интересом разглядывали.

Торжественное вручение писем прошло возле новогодней ёлки. Делегаты рассказали о городе воинской славы Малоярославце. Надежда Варламова, инструктор по физическому воспитанию ДОУ «Синяя птица», от лица малоярославецких детей поздравила солдат с наступающим Новым годом.

Письма вручили каждому солдату. Они тут же с интересом стали рассматривать детские послания: рисунки новогодних игрушек, аппликации, добрые слова, написанные от руки. В каждом письме не только творческие способности ребят, но и тепло их души, считает Алексей Осеев, заместитель командира по работе с личным составом:

Если ребёнок пишет солдату, он излагает ему свою душу, а в преддверии Нового года все дети пишут письма Деду Морозу с какими-то пожеланиями и верят, что Дед Мороз существует. Когда такое письмо приходит солдату, наверное, ему проще служить.

Каждый ребёнок обратился к воину с искренними, сердечными пожеланиями. И что важно, мальчишки даже младших классов уже понимают преемственность в воинской доблести.

Младшие школьники писали том, что они, возможно, придут после этих военнослужащих на замену, чтобы они хорошо охраняли границы нашей родины, сторожили её. Желали счастья, здоровья, поздравляли с наступающим Новым годом, - рассказали Алексей Пак и Алексей Бодян, кадеты класса юных автоинспекторов Малоярославецкой школы № 2.

Мы пожелали хорошей службы, чтобы их дождались родители, может, у кого есть девушки там. Звания повыше, чтобы всё хорошо сложилось в жизни. Они были очень благодарными, радостными, - добавили Варвара Кузьмина и Дарья Сопельняк, юнармейцы отряда «Космос» войсковой части 34122, с. Кудиново.

Вручая письма, школьники пожали солдатам руки и получили в ответ улыбки.

Улыбки служащих как награда. Их письма обрадовали. Думаю, они не ожидали получить такие письма именно от детей, - поделились впечатлениями Радимир Антонов и Михаил Лавров, кадеты класса будущих пограничников Малоярославецкой школы № 1.

У солдат детские письма разбудили какие-то свои воспоминания. Многим трогательные ребячьи послания напомнили о детстве. Военнослужащие пожелали ребятам счастливого детства, которое военные будут свято охранять.

Елена Степина.