События

В Кудиновской школе появился ещё один отряд юнармейцев

В ряды военно-патриотического движения «Юнармия» принят ещё один отряд школьников Малоярославецкого района. Это событие произошло в рамках школьного военно-патриотического форума «Мы – патриоты».

13.04.2018

Делегация из Малоярославца отвезла детские письма-поздравления с Новым годом солдатам Ямпольского полка

Солдаты Ямпольского полка Кантемировской дивизии получили новогодние поздравления от детей Малоярославецкого района. Акцию «Письмо солдату» провела Межрегиональная военно-историческая общественная организация «Дорога памяти» совместно с отделом образования. Школьники и воспитанники детских садов подготовили солдатам трогательные послания. А доставили их в воинскую часть кадеты и юнармейцы. Автобус для ребят предоставила глава города Ольга Жукова.

27.12.2017

Межрегиональная военно-историческая общественная организация «Дорога памяти» приняла участие в первом съезде патриотических сил

Объединиться для общей цели. В Малоярославце состоялся первый съезд патриотических сил Малоярославецкого района. Его участники рассказали о том, что делают для воспитания патриотизма у подрастающего поколения, и наметили дальнейшие пути взаимодействия.

22.12.2017

Глава города Малоярославца Ольга Жукова приняла участие в мероприятиях Союза городов воинской славы

Представители городов воинской славы встретились в парке Победы на Поклонной горе в Москве.

10.12.2017

Под Малоярославцем нашли обломки трех самолетов времен Великой Отечественной войны

Места крушения обследовали поисковики во время семинара организаторов авиационного поиска «Небо Родины». Его задача – показать начинающим авиа-поисковикам, как системная работа на местности помогает установить судьбу самолета даже в том случае, когда поиск в районе крушения уже проводился, но оказался безрезультатным.

10.11.2017

Межрегиональный фестиваль «Дорога памяти» получил официальный статус

Межрегиональный фестиваль «Дорога памяти», автором и вдохновителем которого стала телекомпания «МКТВ», получил официальный статус. О новой некоммерческой организации рассказали её учредители Дмитрий Сергунов и Сергей Хромылёв.

13.10.2017

В Малоярославецком районе предали земле останки 102 солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны

Более сотни бойцов Красной Армии с воинскими почестями предали земле на Поле памяти вблизи деревни Афанасово в Малоярославецком районе. Во время «Вахты памяти» их останки нашли поисковики отряда «Беспокойные сердца» вместе с коллегами из Москвы и местными жителями. Имена удалось установить только у двух бойцов.

27.09.2017

«Беспокойные сердца» нашли останки 102 бойцов, погибших в Малоярославецком районе в годы Великой Отечественной войны

17 сентября Калужская область отметила 74-ю годовщину изгнания немецко-фашистских захватчиков с калужской земли. В эти дни, по давно сложившейся традиции, на Поле памяти Малоярославецкого района собираются те, кому дорога Память о Великой Отечественной войне, о погибших солдатах, которые уже более семи десятков лет лежат в лесах, болотах, окопах, воронках и ждут… Ждут и надеются, что наступит день и час, когда они будут найдены и возвращены с войны.

21.09.2017

Во время фестиваля «Дорога памяти 2017» в Малоярославецком районе поисковики подняли останки бойца, погибшего на Ильинских рубежах

24 июня, когда юный состав команды поисковиков осваивал премудрости походного быта и участвовал в мероприятиях фестиваля, взрослая часть начала раскопки возле 10-го дота недалеко от дороги на деревню Лукьяново, в заросших стрелковых позициях.

26.06.2017

В Можайске появилась улица Малоярославецкая!

Город Можайск — побратим Малоярославца отметил в минувшие выходные свой 786-й день рождения. Как обычно, на праздник приехало много гостей.

24.05.2017